阜阳168网

[阜阳站]
X
阜阳   临泉   太和   阜南
  • 网站客服:0558-2788916
  • 合作热线:0558-2789909
搜索
-->
12下一页
返回列表 发新帖

近期一大批人要离开阜阳,从此以后…

classn_11

1万

职业侠客

168币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每年的8月末9月初
都会有一大批阜阳学子离开家乡
到全国各地,甚至是国外求学
一张张火车票,飞机票,汽车票
将把他们带离阜阳
这也是曾经的我们

或许结伴
或许独自一人

而对于
很多刚拿到大学录取通知书
第一次要出门的孩子们
家长不放心,不舍得
可能也会同行
去那个城市,那个学校
为他安排好一切
然后不舍得分离
但总有一天,他们要学会独自成长
张开自己的翅膀,自己学会飞翔

很多人不舍得离开
但还是勇敢地走出去了
去看看别的城市的风景
认识别的城市的朋友
学习更多的知识,开拓更广阔的眼界
为了提高自己,成就自己
更为了以后回来时
有能力让家乡、让自己变的更好

刚刚入学的时候,还是会很想家
父母也很想念孩子
一天三个电话
问吃了没,睡了没
每天定时视频
就像没有离开家一样

但渐渐的,孩子有了新的朋友
课程也多了
课外活动也多了
每天的电话变成一个星期一次
再后来一个月一次
最后,也许只有在没钱花的时候
才会收到信息、电话

爸爸妈妈们不用担心
孩子们不是不爱你们了
过去的十多年都在你们身边
为了学习,两点一线
现在他们或许知道自己真的想要的是什么了
开始思考自己的人生
为自己的理想奋斗了
你们要相信自己的孩子

看到这里
你是否也想起了自己当年的亲历
大学是我们憧憬且向往的一个新世界
并没有感觉离家的不舍和伤感
但是能感觉父母的眼睛已经湿润
给我们行李包里塞满吃的喝的
生怕在路上饿着
第二天父母送我们到车站
火车开动的那一瞬间
父母目送我们的那种眼神
让我们百感交集
瞬间眼泪止不住的往下流...
真后悔没抱一抱他们
以至于每年的送别
父母的背影
是我们永远离别的伤痛

只身一人,来到外地
忆水、念人
远在他乡的游子的情怀无外乎这六个字
虽身在异地,但家乡的景致
家乡的韵味却时时令我陶醉其中
深思不已…

0.gif?
我在@北京大学
我望见了

我心中想念的是阜阳的风光

我在@南京大学
我路过了

我心中想念的是阜阳彩虹桥

我在@复旦大学
我从这儿走过

我心中想念的是颍州西湖

我在@同济大学
我沉醉于迷人的夜色   

我心中想念的是阜阳绚丽的夜晚

我在@天津大学
我早起吃天津狗不理包子

我心中想念的是
阜阳的格拉条

我在@厦门理工大学
    我吃过这一碗

我心中想念的是
那一大碗羊肉板面

实在太多了,说也说不完
... ...

我们是阜阳的孩子,身在异乡
心在阜阳,从未离开
有人说,离开一座城市
才能真正看到这座城市
也许以前这座城于你眼中
只是楼宇街道车马和人
但是离开后,你会看到城市的全貌

最后代替所有即将离家求学的阜阳学子
送父亲母亲一段话:
考上大学离家的同时
代表孩子已经开始长大成人
请父母不要为我担心
我不在家的时候
请二老注意身体
病要及时看
饭要及时吃
不要再对我撒谎....
我已经长大成人
我爱你们

谨以此文,献给即将离开阜阳的学子们
还有我们阜阳的爸爸妈妈们
以及那些早已大学毕业
却有过相同经历
怀念校园,怀念青春的人
祝福我们未来的每一天,都蒸蒸日上
对得起曾经远离家乡的自己

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9F 好多年前,我在上海本地某论坛混的时候,去过那个网站,整整一层楼面办公的都是管理员,专门删贴的。网络是智力密集型行业,在中国却是劳动力密集型的。  发表于 2017-8-27 23:53

classn_11

草莽英雄

168币
谈恋爱时女朋友跟别人跑了?不要难过太久,偷着乐吧。现在看清楚这段爱情总比结婚以后带绿帽子好吧。

classn_11

草莽英雄

168币
你嘴角三十度的微笑,百度搜索不到。

classn_11

江湖秀士

168币
香烟不乖,所以我们抽烟…

classn_11

江湖秀士

168币
在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。

classn_11

江湖秀士

168币
现在的男人们,白天是非诚勿扰,晚上让子弹飞,结果就有了很多肇事孤儿

classn_11

草莽英雄

168币
谈恋爱时女朋友跟别人跑了?不要难过太久,偷着乐吧。现在看清楚这段爱情总比结婚以后带绿帽子好吧。

classn_11

试剑江湖

168币
确实值得好好看看,顶先

去除眼袋的方法这样做轻松淡化黑眼圈
女生黑眼圈怎么有效消除告别熊猫眼就靠它了
如何淡化黑眼圈十个方法告别黑眼圈
怎么消除熊猫眼天然八招带走黑眼圈
黑眼圈怎么去除教你告别熊猫眼
黑眼圈怎么去除教你轻松告别熊猫眼
如何去除黑眼圈小窍门赶走黑眼圈
保湿补水吃什么好八种食物赶走干燥
补水保湿小窍门不同部位的保湿方法
吃什么可以补水它们养颜补水又好吃
皮肤补水的小妙招让它们给你水嫩肌肤
皮肤干燥是怎么回事保湿小妙招给你水嫩
保湿补水的方法保湿其实很简单
怎么给肌肤补水小妙招给你水嫩肌肤
女人护肤的小常识春季美容6窍门
秋天皮肤干燥怎么办六种食物吃出水润肌肤
黄瓜护肤小秘诀自制黄瓜润肤水
秋季要如何进行补水保湿肌肤补水常见误区大整理
吃什么能补水常吃它们肌肤水嫩
补水的四大误区控油补水两不误

classn_11

江湖秀士

168币
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

bookcae.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56374
zgsakesi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84170
bbs.80wl.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7441
bongirl.vip/read.php?tid=150681&fid=2
daguantianxia.com/thread-75325-1-1.html
dayuzl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=186663
bbs.haoyuzol.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113806
zhuanqianme.com/thread-28209-1-1.html
yanshuoba.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76850
96taobao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1462929
discuz.ceshi.wgala.com/forum.php?mod=viewthread&tid=152162
sexgirl99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193952
bbs.mxres.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=199824
xhybw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28273
chm18.com/thread-31988-1-1.html
web4000.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2188812
myzenchn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=329798
tp.jiyizhushou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=614368
newhuashang.com/thread-297023-1-1.html
lslycoltd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1952834

classn_11

江湖秀士

168币
谢谢楼主~~~~~~~

db720.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7518
cqtsc77.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5672
wx.gplm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14050
bbs2.dogcare.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8667
isszzbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69047
wuhubgy.cn/thread-2969-1-1.html
yangluoquan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13428
mspaceit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8800
fangjinyun.me/forum.php?mod=viewthread&tid=8895
avyouku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35620
hunbuli.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38678
asss99886.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11685
bbs.zmjrqb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9549
rjhelp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41116
lyxxx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409829
0739vip.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18251
ugscn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21905
bbs25.zgyanshi1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29459
dinkzu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11519
chwlvip.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17974

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)