阜阳168网

[阜阳站]
X
阜阳   临泉   太和   阜南
  • 网站客服:0558-2788916
  • 合作热线:0558-2789909
搜索
-->
12下一页
返回列表 发新帖

教你不用油煎荷包蛋,健康又好吃!

classn_11

拜师学艺

168币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鸡蛋可以说是食物界的“奇才”
蒸炸煮煎炒,样样在行
高蛋白低脂肪
越吃越健康~

如何不用油煎荷包蛋

说到煎蛋,大家最先想到的就是用油煎蛋,但是油炸不仅热量高,而且不够健康。

不如用水煎蛋来的健康哦,而且煎出来的荷包蛋口感更加嫩滑。

锅里倒一些水,冒大泡之后,打入鸡蛋,等蛋白边缘凝固后盖锅盖、关火,焖三四分钟即可~

还有一种方法就是直接用彩椒圈,只需在锅里撒几滴水就可以了。

打入鸡蛋,小火慢慢煎,蛋液凝固之后,撒上胡椒粉和盐就可以啦,颜值与营养共存~

如何煮溏心蛋

你喜欢几分熟的鸡蛋?溏心蛋?全熟?还是不生不熟刚刚好?

其实只要把握时间就好啦!先煮一锅水,水开后放入洗净的鸡蛋。

然后开始计时,六分钟后,离火,过凉水。

这里教大家一个剥鸡蛋的小窍门,把鸡蛋横放在平整的桌面上,用手掌的力量搓一搓就很容易剥了~

煮6分钟的鸡蛋是最完美的溏心蛋,下图是煮不同时间的鸡蛋状态,10分钟以上就是全熟了哦~

如何煮出完美的荷包蛋

将带壳的生鸡蛋在碗里用开水泡一分钟左右,一定要是开水才行!

煮面的锅水开后将鸡蛋打入,随便怎么打都可以,保证鸡蛋不会散,出来就是完整的荷包蛋。

先把蛋煮好捞出,再煮面,面快煮熟时,把蛋放进去就好啦~

还有煮泡面的时候,你发现了吗?泡面饼的一面是凹进去的,刚好可以放两个鸡蛋!

只要是打在面饼中心的,煮面的时候不搅动,就能得到完整的荷包蛋哦,百试百灵!

如何炒出松软的鸡蛋

炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,不仅不会炒老,而且炒出的量多,松软可口。

煎鸡蛋时,在蛋黄快凝固时浇一点冷开水,煎出的蛋又黄又嫩~

如何蒸出嫩滑的水蒸蛋
蒸鸡蛋羹时用温开水搅,这样蒸出来的蛋羹比用冷水调的蛋羹更加鲜嫩~

蒸蛋时一定要用温水,将蛋和水的比例调至1:2,再充分搅拌均匀。想要口感顺滑可以过滤一下。

适当加入香油、盐和葱花搅拌开,等蒸锅里的水烧开后放入,用小火蒸到蛋液凝固即可。

classn_11

入狱刁民

168币
我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……

classn_11

武林义士

168币
我祝你孤独,并且长命百岁。

classn_11

入狱刁民

168币
为何我的眼中总饱含泪水?因为我装逼装得深沉。

classn_11

武林义士

168币
医生叫我进行光合作用,不要熬夜了。

classn_11

入狱刁民

168币
楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。

classn_11

饮誉江湖

168币
待我长发及腰,少年娶我可好?

classn_11

拜师学艺

168币
沙发不是你想抢,想抢就能抢!

classn_11

入狱刁民

168币
为何我的眼中总饱含泪水?因为我装逼装得深沉。

classn_11

拜师学艺

168币
我们走得太快,灵魂都跟不上了……

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)